/**  Software Details - Software-MarktplatzSoftware-Marktplatz

Food Control Management System (inkl. DIÄT-2000)

Ernährungsberatung, Großküchenorganisation, Essensanforderung, Warenwirtschaft, Bestellplattform Lieferanten-Großküchen.


B: Branchenunabhängige Programme
  • 0100.2700.0000: Dienstleistungen
  • 0100.2700.1400: Hotelgewerbe; Gaststättengewerbe
  • Food Control Management System (inkl. DIÄT-2000) (Suchbegriffe: Menüplanung; Warenwirtschaft; Essensmeldung)

Software-Anbieter


Homepage E-Mail


Programmbeschreibung

Software: Food Control Management System (Stichwörter: Menüplanung; Warenwirtschaft; Essensmeldung)

Wesentliche Funktionen und Merkmale von Food Control Management System (FCMS) sind: Ernährungsberatung nach Disease und Case-Management - Köche, Diätassistenten, Ökotrophologen, Pflege, Ärzte, Apotheker, Verpflegungsassistenz - Ernährungsprotokolle Ist-Soll-Optimierung - DGE-Empfehlungen - Umsetzung und Dokumentation ärztlicher Verordnungen und gesetzlicher Bestimmungen - Rezeptbibliotheken - Rezept- und Tagesplanverwaltung - Nährwertberechnung und Optimierungshilfen - Patientenverwaltung, Diätüberwachung und Optimierung - Beratungshilfen wie Ernährungsprotokolle, Ernährungsanamnesen, Formulare und Ernährungsinformationen BEA (Bewertung des Ernährungs- und Aktivitätsstatus), Risikomanagement wie MNA WIBA Ernährungslehre Informationssystem Lern-CD Küchenorganisation - Rezeptbibliothek - Speisenplanerstellung (inkl. Nährwerte, Allergene, kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe, Preiskalkulation), Menüs, Komponenten-, Zusatz- und/oder Austauschangebot - Essensanforderung, menagenorientierte oder patientenorientierte Essenmeldung - Stations-PC oder Pocket-PC oder Tablett-PC - Speisenverteilung - Produktionssteuerung - Produktions-, Bestelllisten - Nährwertberechnung, Kostenberechnung Warenwirtschaft - Lagerbestandsführung - Einkaufsmanagement - Preisvergleiche zwischen Lieferanten - Inventur-/Artikellisten - Lieferantenlisten - Bestellvorlage - HACCP Rückverfolgbarkeit - Statistiken Kostenstellen - interne Abrechnung - externe Abrechnung

Technische-Informationen

Software-Voraussetzung
Cloverleave, e*gate

Schnittstellen
zu den unterschiedlichsten Systemen; als Standard für die Schnittstelle zwischen dem Krankenhaus-Information-System (KIS) und den Programmen für die Essensmeldung hat sich HL7 etabliert. Bereits umgesetzte Schnittstellen: All-for-One, TOPSOZ, Cloverleaf, e*gate/dategate, GWI, HINZ, SAP IS-H, SMS - Clinicom, SMS - Medic//o, TOREX, VEGA 3.0#, iSOFT

Dialogsprachen
deutsch


Systemplattformen

Windows Mac OS Unix Linux Systemunabhängig
i5/OS (OS/400) z/Series BS2000 MS Azure
Software verfügbar als:
SaaS-Lösung ASP-Lösung Web-Service Open Source-Lösung

Einsatzgebiete


Preisinformationen, Lizenz-/Vertriebsinformationen

Vetriebsgebiet
D, A, CH

Preise- und Konditionen
Preis PC-Version: FCMS/Ernährungsberatung ab 850 EUR; Food Control Management System/Verpflegungsmanagement ab 10 000 EUR; Schulversion ca. 1.900 EUR + 60 EUR je Schülerarbeitsplatz; Mieten über Applikationsserver ist von den zu versorgenden Personen abhängig.
Preis PC-Demoversion: kostenfreie selbstlaufende Demo-CD.
Preis PC-Testversion: per Internet für kurze Zeit.